25.04.2018 Как не уйти от продаж видео на стоках?

В этой статье я перечислю причины, по которым люди начинают продавать видео сюжеты (футажи)  на стоках, а затем бросают начатую работу на полдороге. Этот список трудностей, прежде всего, необходим новичкам, чтобы преодолеть "нижнюю точку разочарований" и все равно достичь "плато продуктивности".

Поэтому, если Вы новичок, прочитайте этот список, убедитесь, что у всех происходит подобная ситуация  и не прекращайте заниматься видеостоками.




1. Не знаю, что снять для стоков.



Если Вы занимаетесь съемкой профессионально, у Вас есть заказы, то вопрос "Что снять?" - скорее всего даже не возникает у Вас. Из обилия съемочных материалов можно вырезать несколько стоковых сюжетов. Поэтому, один из первых выводов который Вы можете сделать для себя: заниматься коммерческими съемками - у людей занимающихся съемочным процессом просто всегда есть сюжеты для стоков.

Если Вы еще не занимаетесь коммерческими съемками, то я рекомендую, в первую очередь, снимать то что Вы можете снять и там где Вы можете снять. Не надо предполагать, что "вот сейчас я сниму свой первый гениальный сюжет, и сразу он попадет в топ продаж". Для начала просто снимите что-то и загрузите на видеосток. Изучите процесс съемки и отметьте сколько времени Вы тратите на создание видео.


2. Трачу слишком много времени на загрузку/ключевые слова.


Стоковый бизнес на видео - это не только съемка и обработка сюжетов. Стокеру необходимо выполнять много дополнительной работы, влияющей на продажи и не связанной с творческим процессом.  К сожалению, эта работа часто требует дополнительных знаний и времени.

Знания - это не только "какой программой пользоваться для загрузки", или "как правильно заполнить ключевые слова". К этим знаниям относится также понимание того, какие слова будет использовать англоговорящий покупатель, как он мыслит, как он будет искать ваше видео, какие слова он будет вбивать для поиска, а какие нет.

Время…  временные затраты заключаются в том, что не все стоки работают стабильно. И это касается не только продаж. Поэтому для человека, который будет заниматься продажей видео на стоках важно иметь сходный круг общения, иметь авторитетное мнение более успешного стокера, чтобы получать опыт и преодолевать проблемы, которые время от времени появляются с каждым из стоков.




3. Продажи не постоянны, мотивация падает



Не буду лукавить - на начальном этапе у всех стокеров невысокие продажи. И так как стокер самостоятельно определяет сколько видео он планирует загрузить в месяц, а своих покупателей стокер никогда не видит и их запросы не определены, то и взаимосвязь между "столько-то загрузил" -> "столько-то заработал" не всегда понятна. Единственный способ, которым Вы можете продолжать себя мотивировать снимать и загружать видео на стоки - это анализ собственных и глобальных продаж (можно посмотреть на стоковых сайтах), а также общение с такими же видеостокерами.


Во всех перечисленных мною причинах есть одно общее - стокер думает, что он один на один с проблемой невысоких продаж на начальном этапе и бросает работу. Если же в сложный момент стокера приободрить, подсказать и убрать негативные настроения, то мотивация продолжить заниматься видео стоками снова появится. А за ней появятся и продажи. Поэтому все, обучающиеся у меня продавать видео на стоках, после обучения, могут рассчитывать на мою поддержку и получать информацию о состоянии стокового бизнеса из первых рук.